Silkes SUB : Rubrik:Essen
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SilkeST
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2013-08-05T16:41:59Z
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1
2000-01-01T00:00:00Z
Silkes SUB
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-
Gnocchi-Pfanne
http://silkest.twoday.net/stories/418665784/
Hallo!<br />
<br />
<a href="http://www.chefkoch.de/rezepte/2001721324028251/Die-leckerste-Gnocchi-Pfanne.html">Dieses</a> Rezepte habe ich heute mittag nachgekocht und kann es echt nur empfehlen.<br />
Sehr einfach, preiswert, schnell zubereitet und ultra lecker!!!!<br />
<br />
Gruß SilkeS.
SilkeST
Essen
Copyright © 2013 SilkeST
2013-05-31T17:54:00Z
-
Mittagessen
http://silkest.twoday.net/stories/342798715/
Hallo!<br />
<br />
Ich versuche ja mal wieder meine Ernährung umzustellen und in dem Zuge versuche ich "weniger" Kohlenhydrate zu essen.<br />
<br />
Wo frührer meine Arbeitstage darin bestanden, morgens zum Frühstück 2 Scheiben belegte Volkornbrote zu essen, mittags dann auch belegte Brote zu essen, und abends dann warme leichte Mahlzeiten, angereichert mit Reis/Nudeln oder Kartoffeln gab, versuche ich zumindest für mittags zu variieren<br />
<br />
So schleppe ich morgens immer eine ganze Batterie an Tupperschüsseln mit geschnittenen Obst oder Salaten mit ins Büro<br />
<br />
Heute ist eine 10 Stunden-Tag und somit bin ich 12 Stunden außer Haus, da muß es etwas sein, was auch etwas länger satt macht als 1 Orange, 1 Apfel ...<br />
<br />
Heute gibte es <a href="http://www.chefkoch.de/rezepte/444771136600764/Rote-Bete-Salat-mit-Schafskaese.html">diesen Rote Beete-Salat</a><br />
Ich liebe Rote Beete. Kenne sie aber aus meiner Kindheit nur aus dem Glas mit Zwiebeln angereichert.<br />
Seit ein paar Jahren vertrage ich keine rohen Zwiebeln mehr und somit versuche ich mich nun an anderen Rezepten.<br />
Diesen Salat kann man gut vorbereiten und er schmeckt echt super genial lecker und der Feta-käse macht sehr gut satt, die Walnüsse geben dem ganzen ein besonderen Pfiff ...<br />
<br />
Für nachmittags habe ich mir eine Salatgurke als "sächsischer Gurkensalat" vermantscht.<br />
Dazu finde ich leider kein Rezept, ist aber total einfach und läßt sich ebenfalls gut vorbereiten:<br />
<br />
Eine Salatgurke schälen und in Scheiben hobbeln.<br />
Salzen, damit sie "Wasserzieht" und das Wasser auffangen, das mit frisch gepresstem Zitronensaft nach belieben stecken, Kräuter rein (ich nehme hier am liebsten etwas Dill), Salz + Pfeffer und fertig.<br />
Der Salalt muß ziehen und darf ruhig matschig sein, ....<br />
<br />
<br />
Guten Appetitt! <br />
<br />
Wie esst ihr so auf der Arbeit?<br />
<br />
Gruß Silkes.
SilkeST
Essen
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2013-04-17T08:49:00Z
-
*Bauernpfanne mit Wurst*
http://silkest.twoday.net/stories/11892150/
<b>*Bauernpfanne mit Wurst*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- 250 g Wurst z.B.: Fleischwurst oder Salami <br />
- 2 Stk Paprikaschoten, rot und grün <br />
- 150 g Spiralnudeln <br />
- 2 EL Öl <br />
- 750 g Wasser <br />
- 1 EL Tomatenmark <br />
- 1 Pr Salz, Pfeffer, Paprika <br />
- 2 EL Soßenbinder<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
In Stücke geschnittene Wurst in heißem Öl anbraten.<br />
In Würfel geschnittene Paprika zugeben und ca. 2 <br />
Minuten mitdünsten.<br />
Wasser zugeben aufkochen lassen, ungekochte <br />
Nudeln dazugeben und ca. 15 Minuten kochen <br />
lassen, bis die Nudeln gar sind.<br />
Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika ab <br />
schmecken.<br />
Dann mit Soßenbinder sämig andicken.<br />
<br />
<br />
Benötigtes Kochgerät: Pfanne<br />
<br />
Zubereitungszeit: 30 min<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/55271-bauernpfanne-mit-wurst.html">http://www.kochmeister.com/r/55271-bauernpfanne-mit-wurst.html</a>
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2011-02-03T14:55:00Z
-
*Meine Hefe - Zuckerschnecken*
http://silkest.twoday.net/stories/11594252/
<b>*Meine Hefe - Zuckerschnecken*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- 500 g gesiebtes Mehl <br />
- 2 Päckchen Trockenhefe <br />
- 1 Pr Salz <br />
- 100 g Puderzucker <br />
- 100 g Butterschmalz <br />
- 100 ml lauwarme Milch <br />
- 50 g Butterschmalz zum bestreichen <br />
- reichlich Puderzucker zum bestreuen<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
Aus Mehl, Hefe, Salz, Puderzucker, Butterschmalz und <br />
Milch einen Hefeteig kneten. Teig abgedeckt ca. 20 <br />
Minuten ruhen lassen. 12 gleich große Kugeln <br />
formen und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt <br />
ruhen lassen.<br />
Butterschmalz zerlassen und Backofen auf 220 Grad <br />
vorheizen. <br />
Aus den Teigstücken Rechtecke ( ca. 25 x 20 ) <br />
ausrollen, mit Butterschmalz einstreichen und dann <br />
der Länge nach aufrollen und zu kleinen Schnecken <br />
formen.<br />
Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes <br />
Backblech legen und im Backofen mittlerer Schiene <br />
bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.<br />
Die noch heißen Schnecken mit reichlich <br />
Puderzucker bestreuen.<br />
Guten Appetit !!!<br />
<br />
Benötigtes Kochgerät: Schüssel<br />
<br />
Zubereitungszeit: 20 min<br />
<br />
Ruhezeit: 60 min<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/64512-meine-hefe-zuckerschnecken.html">http://www.kochmeister.com/r/64512-meine-hefe-zuckerschnecken.html</a>
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2011-01-25T09:02:00Z
-
*Puten-Chili*
http://silkest.twoday.net/stories/11594250/
<b>*Puten-Chili*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- 500 g Putengulasch <br />
- 1 Stk Gemüsezwiebel <br />
- 2 Stk Paprikaschoten <br />
- 3 EL Öl <br />
- 1 TL je Chilipulver und Salz, je 1/2 Tl. Oregano, <br />
Cumin und Cayennepfeffer <br />
- 250 ml Brühe <br />
- 500 g passierte Tomaten <br />
- 1 Mais (285 g Abtropfgewicht) <br />
- Tabasco, Salz<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
Putenfleisch fein würfeln. Zwiebel und Paprika <br />
würfeln. Fleisch im heißen Öl anbraten und mit den <br />
angegebenen Gewürzen mischen. Zwiebeln und <br />
Paprika zugeben, kurz mitbraten. Brühe und passierte <br />
Tomaten angießen, aufkochen lassen und ca. 10 <br />
Minuten köcheln lassen. Den abgetropften Mais <br />
unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. <br />
Mit Tabaco abschmecken.<br />
<br />
Kalorien: 350 kcal/Portion<br />
<br />
Zubereitungszeit: 40 min<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/37697-puten-chili.html">http://www.kochmeister.com/r/37697-puten-chili.html</a>
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2011-01-25T09:01:00Z
-
*Rindsgeschnetzeltes " deftige " Art*
http://silkest.twoday.net/stories/11594204/
<b>*Rindsgeschnetzeltes " deftige " Art*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- 1000 g falsches Rinderfilet in Streifen geschnitten ( <br />
Teilstück der Schulter ) <br />
- 2 Zwiebel geschält und klein geschnitten <br />
- 3 Möhren geschält und in Stifte geschnitten <br />
- 3 Tomaten klein geschnitten <br />
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver <br />
- 2 EL Soßenpulver - ersetzt Stärke oder Mehl<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
Das geschnittene falsche Filet in etwas <br />
Butterschmalz stark anbraten . Die Flüssigkeit muss <br />
vollständig verdunstet sein. Mit Pfeffer, Salz und <br />
Paprika kräftig würzen. Nochmals etwas <br />
Butterschmalz zugeben und nacheinander die <br />
Zwiebeln , Möhren und Tomaten zugeben und <br />
ebenfalls kurz anbraten. <br />
2 Esslöffel Bratensoßenpulver untermischen und mit <br />
Wasser auffüllen , so dass die Hälfte des <br />
Geschnetzelte mit Flüssigkeit bedeckt ist. <br />
Mit geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur <br />
das Rindsgeschnetzelte " defige " Art aufkochen und <br />
ca.5 Minuten köcheln lassen. Dazu gibt es Spätzle. <br />
Guten Appetit !!!<br />
<br />
Benötigtes Kochgerät: Topf<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/64107-rindsgeschnetzeltes-deftige-art.html">http://www.kochmeister.com/r/64107-rindsgeschnetzeltes-deftige-art.html</a>
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2011-01-25T08:46:00Z
-
*Schnitzel im Käseteig*
http://silkest.twoday.net/stories/11594199/
<b>*Schnitzel im Käseteig*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- 3 Eier <br />
- Schnitzelfleisch <br />
- Salz, Pfeffer <br />
- 30 g Allgäuer Emmentaler <br />
- 0.13 l Mineralwasser <br />
- 4 EL Mehl <br />
- Margarine zum Ausbacken<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
Aus Eiern, Mineralwasser, Salz und Mehl einen <br />
glatten Teig bereiten. Emmentaler reiben und unter <br />
den Teig heben. Den Teig eine halbe Stunde stehen <br />
lassen. <br />
Schnitzel halbieren, salzen und pfeffern. Dann in dem <br />
Teig wenden. Margarine in einer beschichteten <br />
Pfanne zerlassen und die Schnitzel darin von beiden <br />
Seiten bei mittlerer Wärmezufuhr goldgelb backen.<br />
<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/33347-schnitzel-im-kaeseteig.html">http://www.kochmeister.com/r/33347-schnitzel-im-kaeseteig.html</a>
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2011-01-25T08:45:00Z
-
*Streusel - Quarkkuchen*
http://silkest.twoday.net/stories/11594195/
<b>*Streusel - Quarkkuchen*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- <b>Für den Streuselteig</b> <br />
- 200 g kalte Butter <br />
- 200 g Zucker <br />
- 1 Msp Zimt ( Apfelgewürz ) <br />
- 300 g gesiebtes Mehl <br />
- <b>Für den Belag</b> <br />
- 1 Pfirsiche <br />
- 100 g Butter <br />
- 3 Eier <br />
- 3 EL Stärke <br />
- 500 g abgetropfter Quark 40 % <br />
- 1 Päckchen Orangenschalen - Aroma <br />
- 100 g gehobelte Mandeln <br />
- <b>ausserdem</b> <br />
- 1 Pkg Blätterteig gibt es im Kühlregal<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
Für den Streuselteig die obengenannten Zutaten zu <br />
Krümeln verkneten und bis zur Weiterverarbeitung in <br />
den Kühlschrank stellen.<br />
Die abgetropften Pfirsiche in grobe Würfel schneiden.<br />
Für den Belag, Eier, Butter und Orangenschalen - <br />
Aroma mittels Schneebesen in einer Rührschüssel <br />
cremig schlagen. Stärke und Quark unterheben.<br />
Backblech mit Backpapier auslegen, den Blätterteig <br />
ausrollen und mit einer eckigen Tortenform passend <br />
auf dem Blätterteig stellen. Blätterteig mit der Gabel <br />
etwas einstechen, damit sich beim backen keine <br />
Blasen bilden. <br />
Die Hälfte der gehobelten Mandeln darauf verteilen. <br />
danach die Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. <br />
Mit Pfirsichwürfel belegen, den Rest der Mandeln <br />
darüberstreuen und mit der übrigen Quarkmasse <br />
bedecken und glattstreichen. <br />
Zum Schluss mit den kalten Butterstreusel <br />
bestreuen.<br />
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca 50 <br />
Minuten goldgelb backen. <br />
Den " Streusel - Quarkkuchen " etwas auskühlen <br />
lassen. Mittels Palette oder breitem Messer vorsichtig <br />
den Tortenring entfernen. Den Kuchen in gleich <br />
große Stücke schneiden.<br />
Guten Appetit !!!<br />
<br />
Benötigtes Kochgerät: Tortenring, Backblech, <br />
Rührschüssel<br />
<br />
Zubereitungszeit: 30 min<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/63712-streusel-quarkkuchen.html">http://www.kochmeister.com/r/63712-streusel-quarkkuchen.html</a>
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2011-01-25T08:44:00Z
-
*Schweinefilet in Championsauce*
http://silkest.twoday.net/stories/11594190/
<b>*Schweinefilet in Championsauce*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- 300 g Champignon geschnitten <br />
- 30 g Zwiebel <br />
- 30 g Butter <br />
- 150 ml Brühe <br />
- 10 g Mehl <br />
- 1 EL Petersilie <br />
- 1 Salz <br />
- 1 Pfeffer, weiss <br />
- 1 EL frischer Zitronensaft <br />
- 350 g Schweinefilet <br />
- 0.15 l Creme fraiche <br />
- 0.15 l Schlagobers<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
1. Schweinefilets braten<br />
<br />
Die Schweinefilets in ca. 2 cm dicke Scheiben <br />
schneiden und auf einer Seite in etwas Mehl tupfen <br />
(Mehl zusätzlich zu den angegebenen 10 Gramm). <br />
Butter oder Butterschmalz in eine Pfanne geben und <br />
erhitzen. Schweinefilets mit der mehligen Seite nach <br />
unten gut anbraten und dann wenden. Auch auf <br />
dieser Seite noch etwas anbraten. (Wichtig: Filets <br />
noch nicht salzen, sonst wird Saft entzogen). Nun die <br />
Schweinefilets herausnehmen und in das <br />
vorgeheizte Backrohr bei ca. 150 Grad geben. Am <br />
besten in eine feuerfeste Form und mit Alufolie <br />
zudecken!<br />
<br />
2. Championsauce<br />
<br />
In die Pfanne, in der die Filets gebraten wurden <br />
(wichtig: nichts entfernen!) wieder etwas Butter bzw. <br />
Butterschmalz geben. Die fein gehackten Zwiebeln <br />
im heissen Schmalz farblos anschwitzen. Blättrig <br />
geschnittenen Champions beigeben, andünsten <br />
lassen. Nun Salzen und Pfeffern. Mit Suppe und <br />
Obers aufgiessen, ca. 3 Minuten zugedeckt dünsten <br />
lassen. Während dessen das Creme fraiche mit dem <br />
Mehl abrühren, nach den 3 Minuten unter die Pilze <br />
mengen, kurz durchkochen, die fein gehackte <br />
Petersielie und den Zitronensaft beigeben. Eventuell <br />
etwas nachwürzen.<br />
<br />
Als nächstes die Filets aus dem Backrohr nehmen, <br />
das Fleisch und den Fleischsaft in die Sauce geben. <br />
Noch ein paar Minuten zugedeckt dünsten lassen, bis <br />
die Filets durch sind.<br />
<br />
Als Beilage empfiehlt sich Reis oder Kartoffel.<br />
<br />
Benötigtes Kochgerät: 1 Pfanne, Backrohr,<br />
<br />
Zubereitungszeit: 50 min<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/46606-schweinefilet-in-champignonsauce.html">http://www.kochmeister.com/r/46606-schweinefilet-in-champignonsauce.html</a>
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2011-01-25T08:44:00Z
-
*Pfirsich - Pudding - Streusel - Kuchen*
http://silkest.twoday.net/stories/11594187/
<b>*Pfirsich - Pudding - Streusel - Kuchen*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- <b>Für den Mürbeteig</b> <br />
- 250 g gesiebtes Mehl <br />
- 100 g Zucker <br />
- 0.5 Päckchen Backpulver <br />
- 125 g kalte Butter <br />
- 1 Ei <br />
- <br />
- <b>Für den Belag</b> <br />
- 1 Päckchen Vanillepudding <br />
- 350 ml Milch <br />
- 50 g Zucker <br />
- 250 g Speisquark <br />
- <br />
- <b>Für die Butterstreusel</b> <br />
- 100 g Butter <br />
- 100 g Zucker <br />
- 100 g Mehl <br />
- <b>ausserdem</b> <br />
- 1 Pfirsiche abgetropft und in Spalten geschnitten <br />
<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
Für den Mürbeteig aus den oben genannten Zutaten <br />
rasch einen Teig kneten und diesen in einer <br />
Springform auslegen, dabei den seitlichen Rand <br />
etwas hochziehen. In den Teig mit der Gabel einige <br />
Löcher stechen, damit beim backen keine Blasen <br />
bilden. Anschließend den Teig bis zur <br />
Weiterverarbeitung kühl stellen.<br />
Für den Belag aus Puddingpulver, Zucker und Milch <br />
einen Pudding kochen. Diesen etwas abkühlen <br />
lassen und den Quark unterrühren. <br />
In der Zwischenzeit aus Butter, Mehl und Zucker <br />
Streusel kneten bis sie grob krümelig sind. Diese <br />
ebenfalls bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen. <br />
Backofen auf 200 ° Grad vorheizen. <br />
Puddingamasse auf den Teig streichen. <br />
Pfirsichspalten auf den Pudding auslegen und mit <br />
den Butterstreusel betreufeln. <br />
Den " Pfirsich - Pudding - Streusel - Kuchen " im <br />
Backofen mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. <br />
Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form <br />
nehmen.<br />
Guten Appetit !!!<br />
<br />
<br />
Benötigtes Kochgerät: Schüssel, Topf, Springform<br />
<br />
Zubereitungszeit: 30 min<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/65369-pfirsich-pudding-streusel-kuchen.html">http://www.kochmeister.com/r/65369-pfirsich-pudding-streusel-kuchen.html</a>
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2011-01-25T08:43:00Z
-
*Schneller Zitronen-Kuchen*
http://silkest.twoday.net/stories/11594184/
<b>*Schneller Zitronen-Kuchen*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- 3 Eier <br />
- 150 g Zucker <br />
- Pr Salz <br />
- 150 g Mehl <br />
- 1 TL Backpulver <br />
- 150 g Margarine <br />
- 1 Päckchen Vanille <br />
- 2 EL Puderzucker <br />
- 2 ausgepresste Zitronen <br />
- etwas Zitronenschale<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
Margarine schmelzen.<br />
Eier cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker, <br />
Zitronenschale dazu geben, weiter schlagen bis eine <br />
dicke Creme entsteht. Durchgesiebtes Mehl mit <br />
Backpulver untermischen und zum Schluss die <br />
geschmolzene Margarine dazu geben und gut <br />
durchmischen.<br />
Der Teig in eine etwa 22cm (Durchmesser) gefettete <br />
und mit Mehl behmelte Form geben. Im vorgeheiztem <br />
Offen bei 160°C Umluft etwa 25-30 Min backen.<br />
Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit <br />
Saft von 1 Zitrone beträufeln.<br />
Den Puderzucker mit dem restlichem Zitronensaft <br />
mischen und über den Kuchen geben. Ganz kalt <br />
werden lassen und mit etwas Puderzucker <br />
bestäuben.<br />
<br />
Wer es nicht so sauer mag, kann 1 Zitrone weniger <br />
nehmen.<br />
<br />
Benötigtes Kochgerät: Backform<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/59995-schneller-zitronen-kuchen.html">http://www.kochmeister.com/r/59995-schneller-zitronen-kuchen.html</a>
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2011-01-25T08:42:00Z
-
*Brownie-Apfel-Kuchen*
http://silkest.twoday.net/stories/11594185/
<b>*Brownie-Apfel-Kuchen*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- 100 g Butter <br />
- 100 g Edelbitterschokolade - 70 % Kakaoanteil <br />
- 100 g Walnüsse <br />
- 75 g Mehl <br />
- 225 g brauner Zucker <br />
- 50 g Kakaopulver <br />
- 1 TL Kakaopulver <br />
- 2 TL Backpulver <br />
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker <br />
- 3 Stk Eier <br />
- 125 g Creme fraiche <br />
- 4 Stk Äpfel <br />
- 1 TL Puderzucker <br />
- 80 g Aprikosenmarmelade <br />
- Fett für die Form<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. <br />
Schokolade und Nüsse grob hacken.<br />
Mehl, Zucker, 50 g Kakao, Backpulver und <br />
Vanilllinzucker mischen.<br />
Eier cremig aufschlagen. Die Butter einlaufen lassen <br />
und unterrühren. Mehlmischung<br />
gut unterrühren. Creme fraiche unterrühren. <br />
Schokolade und Nüsse portionsweise<br />
unterheben. Den Teig in einer gefetteten Springform <br />
einfüllen und glatt streichen.<br />
<br />
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die gewölbte <br />
Seite mit einem Messer mehrfach<br />
einritzen. Mit der Rundung nach oben dicht an dicht in <br />
den Teig setzen.<br />
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 50 Minuten <br />
backen.<br />
<br />
Konfitüre erwärmen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit <br />
Äpfel mit Konfitüre bestreichen und<br />
den Kuchen zu Ende backen,<br />
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, <br />
vom Springformrand lösen und in<br />
der Form auskühlen lassen.<br />
1/2 TL Kakao mit dem Puderzucker mischen und <br />
damit den Rand des Kuchens bestäuben.<br />
<br />
Benötigtes Kochgerät: Rührschüssel, Handmixer, <br />
Springform<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/65436-brownie-apfel-kuchen.html">http://www.kochmeister.com/r/65436-brownie-apfel-kuchen.html</a>
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2011-01-25T08:42:00Z
-
*Hähnchenbrust mit Kräutern in Butter gebraten.*
http://silkest.twoday.net/stories/11594183/
<b>*Hähnchenbrust mit Kräutern in Butter gebraten.*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- 4 Sch Hähnchenbrustfilet <br />
- 2 EL glattes Mehl <br />
- 2 Stk Eier <br />
- feingehackte Kräuter (Basilikum, Petersillie, <br />
Schnittlauch) <br />
- 100 g Butter zu ausbacken <br />
- Salz, Pfeffer<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
1. Das Fleisch waschen, abtrocknen, ein wenig <br />
klopfen und salzen. Wer es möchte, kann das Fleisch <br />
auch in kleinere Stücke schneiden.<br />
2. Das Mehl mit den Pfeffer und gehackten Kräutern <br />
vermischen.<br />
3. Das Fleisch zuerst in verquirlten Ei eintunken und <br />
dann in dem Mehl einpanieren.<br />
4. Die Butter - wer es will mit etwas Öl - erhitzen <br />
lassen und die panierten Schnitzel von jeder Seite <br />
ungefähr 7 Minuten backen.<br />
<br />
Als Beilage: Sehr gut schmeckt dazu ein <br />
Kartoffelsalat mit Majo oder auch ohne. Sonnst auch <br />
Kartoffelpüree oder Salzkartoffel, Pommes.<br />
<br />
<br />
<br />
Benötigtes Kochgerät: Pfanne<br />
<br />
Zubereitungszeit: 25 min<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/61459-haehnchenbrust-mit-kraeutern-in-butter-gebraten.html">http://www.kochmeister.com/r/61459-haehnchenbrust-mit-kraeutern-in-butter-gebraten.html</a>
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Essen
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2011-01-25T08:41:00Z
-
* Thai - Red - Curry *
http://silkest.twoday.net/stories/11594179/
*GG - Thai - Red - Curry *<br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- 500 g Hähnchen/ Putenbrustfilet <br />
- 2 EL - 3 rote Currypaste <br />
- 1 Glas Wasser <br />
- 400 ml Kokosmilch light <br />
- 800 g Gemüse nach Wahl <br />
- 2 EL Fischfond <br />
- 40 ml helle Sojasauce <br />
- 1 EL brauner Rohrzucker <br />
- 2 Peperoni rot oder grün <br />
- 6 Thai-Basilikum <br />
- 2 EL Rapskernöl<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
Die Currypaste im heißen Öl kurz scharf anbraten, mit <br />
etwas Wasser ablöschen, nach und nach die <br />
Kokosmilch dazugeben und immer erst gut <br />
verrühren, bevor man mehr dazu gibt (gibt eine sehr <br />
schöne rote Farbe). <br />
<br />
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, <br />
dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten lassen, bis <br />
es gar ist. <br />
<br />
<br />
Das in Streifen geschnittene Gemüse der Wahl (egal <br />
welches und wie viele Sorten) dazugeben und alles <br />
wieder zum Kochen bringen.<br />
<br />
Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten <br />
(z.B. Pak Choi oder Chinakohl erst kurz vor Ende <br />
dazugeben).<br />
<br />
Das Ganze mit dem Fischfond, der hellen Sojasauce <br />
und dem Rohrzucker abschmecken. Thai-Basilikum-<br />
Blätter und Peperoni dazu fügen, eine Minute weiter <br />
kochen. Wer es gerne schärfer mag kann klein <br />
geschnittene Chili-Röllchen dazugeben.<br />
<br />
Das Gericht mit Reis (Basmati, Jasminreis oder <br />
thailändischer Duftreis) servieren.<br />
<br />
Als Variante kann man das Thai - Red - Curry auch <br />
mit Fisch oder Garnelen (dann ist die Garzeit kürzer) <br />
auch sehr gut zubereiten<br />
<br />
<br />
6,5 P<br />
<br />
Zubereitungszeit: 30 min<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/61762-thai-red-curry-gg.html">http://www.kochmeister.com/r/61762-thai-red-curry-gg.html</a>
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2011-01-25T08:40:00Z
-
*Gebratene Nudeln mit Putenbrust*
http://silkest.twoday.net/stories/11594174/
<b>*Gebratene Nudeln mit Putenbrust*</b><br />
<br />
<i>Zutaten:</i> <br />
- 500 g Putenbrust <br />
- 1 Knoblauch <br />
- 2 cm frische Ingwerwurzel <br />
- 2 kl rote Chilischoten <br />
- 9 EL Sojasauce <br />
- 1 EL Speisestärke <br />
- 1 EL Speiseöl <br />
- 3 mittl Möhren <br />
- 0.5 Chinakohl <br />
- 1 Lauch (Porree) <br />
- 250 g Mie-Nudeln <br />
- 7 EL Speiseöl <br />
- 150 g Sojasprossen <br />
- 125 ml Geflügelbrühe <br />
- 2 mittl Eier <br />
- Sojasauce<br />
<br />
<i>Zubereitung:</i><br />
<br />
Putenbrust unter fließendem kalten Wasser <br />
abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.<br />
<br />
Knobi abziehen und hacken. Ingwer schälen und <br />
raspeln. Chillies längs halbieren, entkernen und <br />
waschen. Sojasauce mit Speisestärke glattrühren. <br />
Knobi, Ingwer, Chili und Öl zugeben und das Fleisch <br />
darin mindestens 15 Minuten marinieren.<br />
<br />
Möhren putzen, schälen und waschen. Chinakohl <br />
putzen, den Kohl vierteln (halbieren), den Strunk <br />
herausschneiden. Möhren in feine und Chinakohl in <br />
grobe Streifen schneiden. Porree putzen, waschen <br />
und in Ringe schneiden.<br />
<br />
Nudeln nach Packungsanleitung garen und <br />
bereitstellen.<br />
<br />
Öl im Wok erhitzen. Zuerst das Fleisch, dann das <br />
Gemüse nacheinander in Portionen anbraten. <br />
Nudeln und Sprossen zum Schluß dazugeben und <br />
kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, mit <br />
Sojasauce abschmecken.<br />
<br />
Eier verquirlen und unterrühren, nicht mehr kochen <br />
lassen. Den Wok sofort von der Kochstelle nehmen <br />
und das fertige Gericht servieren.<br />
<br />
<br />
<br />
Benötigtes Kochgerät: Wok<br />
<br />
Zubereitungszeit: 50 min<br />
<br />
Kommentare und Bilder unter <a href="http://www.kochmeister.com/r/45092-gebratene-nudeln-mit-putenbrust.html">http://www.kochmeister.com/r/45092-gebratene-nudeln-mit-putenbrust.html</a>
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