Essen

Dienstag, 25. Januar 2011

*Knusprige Entenbrust*

*Knusprige Entenbrust*

Zutaten:
- 2 Stk Entenbrust
- Salz,Pfeffer,Rosmarin
- Öl für die Form

Zubereitung:

Die Entenbrust waschen und trockentupfen.Mit einem
scharfem Messer kreuzweise einschneiden und von
beiden Seiten würzen.
Mit der Hautseite nach oben in eine Form legen und
bei 180° ca eine Stunde braten. Zwischendurch mit
dem Bratensaft übergießen damit die Haut schön
knusprig wird.

Dazu schmeckt Rotkraut und Kartoffelknödel.

Gutes Gelingen!

Benötigtes Kochgerät: Messer, Schneidebrett,Form,
Backrohr

Kommentare und Bilder unter http://www.kochmeister.com/r/62559-knusprige-entenbrust.html

Dienstag, 28. Dezember 2010

Schlemmerpfanne mit Fleischkäse

*Schlemmerpfanne mit Fleischkäse*

Zutaten:
- 1 Bd Lauchzwiebeln
- 350 g Weißkohl
- 400 g Fleischkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 250 ml Sahne
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g Gabelspaghetti
- 250 g kleine Tomaten
- 1 Bd Schnittlauch

Zubereitung:

Lauchzwiebeln, Kohl und Fleischkäse klein
schneiden, Knoblauch hacken.

Fleischkäse in Öl anbraten, herausnehmen.
Lauchzwiebeln, Knoblauch und Kohl im Bratöl
andünsten. Mit 3/4 L heißem Wasser und Sahne
ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren.
Spaghetti und Tomaten zufügen, 7 Minuten köcheln.
Fleischkäse miterhitzen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schlemmerpfanne auf Tellern anrichten und mit
Schnittlauch bestreut servieren.




Kalorien: 780 kcal/Portion

Kommentare und Bilder unter http://www.kochmeister.com/r/51317-schlemmerpfanne-mit-fleischkaese.html

Pikanter Hackbraten

*Pikanter Hackbraten *

Zutaten:
- 1 kg gem. Hackfleisch
- 1 Pkg Knödelpulver Halb&Halb
- 2 rote Paprika
- 2 Eier
- 50 g Paniermehl
- 2 TL scharfen Senf
- 200 g Baconscheiben
- 1 Champignons , in Scheiben
- 1 gr Gemüsezwiebel
- 100 g geriebenen Käse , ( Emmentaler der Gouda )
- Salz und Pfeffer
- Paprikagewürz edelsüß
- 2 TL Sahne Meerrettich
- Fett für die Form

Zubereitung:

Das Knödelpulver nach Packungsanweisung
zubereiten :

Zwiebel schälen und klein hacken .

Paprika waschen , halbieren ,Kerne entfernen und in
kleine Streifen schneiden .

Champignons abgießen .

Hackfleisch mit Paniermehl , Eiern , Senf , , Salz ,
Pfeffer ,Paprikapulver ,
Zwiebel , Käse , Champignons , Meerrettich und
Paprika verkneten .

Eine gefettete Kastenform ( ca.30 cm lang oder 2 Kl.)
mit Baconscheiben auslegen .

Abwechselnd Hackfleisch und Knödel- Pürree
einschichten , mit Hackfleisch
abschließen .

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft 60-80
Min.garen .

Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Salat
servieren .

Schmeckt auch kalt , oder in der Pfanne nochmals
braten .

Benötigtes Kochgerät: 1 Schüssel , 2 Kastenformen

Zubereitungszeit: 60 min

Kommentare und Bilder unter http://www.kochmeister.com/r/65923-pikanter-hackbraten.html

*

Zutaten:
- 1 kg gem. Hackfleisch
- 1 Pkg Knödelpulver Halb&Halb
- 2 rote Paprika
- 2 Eier
- 50 g Paniermehl
- 2 TL scharfen Senf
- 200 g Baconscheiben
- 1 Champignons , in Scheiben
- 1 gr Gemüsezwiebel
- 100 g geriebenen Käse , ( Emmentaler der Gouda )
- Salz und Pfeffer
- Paprikagewürz edelsüß
- 2 TL Sahne Meerrettich
- Fett für die Form

Zubereitung:

Das Knödelpulver nach Packungsanweisung
zubereiten :

Zwiebel schälen und klein hacken .

Paprika waschen , halbieren ,Kerne entfernen und in
kleine Streifen schneiden .

Champignons abgießen .

Hackfleisch mit Paniermehl , Eiern , Senf , , Salz ,
Pfeffer ,Paprikapulver ,
Zwiebel , Käse , Champignons , Meerrettich und
Paprika verkneten .

Eine gefettete Kastenform ( ca.30 cm lang oder 2 Kl.)
mit Baconscheiben auslegen .

Abwechselnd Hackfleisch und Knödel- Pürree
einschichten , mit Hackfleisch
abschließen .

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft 60-80
Min.garen .

Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Salat
servieren .

Schmeckt auch kalt , oder in der Pfanne nochmals
braten .

Benötigtes Kochgerät: 1 Schüssel , 2 Kastenformen

Zubereitungszeit: 60 min

Kommentare und Bilder unter http://www.kochmeister.com/r/65923-pikanter-hackbraten.html

Advents - Tiramsu

*Advents - Tiramsu*

Zutaten:
- 200 g Sahne schlagen
- 250 g Mascapone
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Spekulatius
- 400 g gefrorene Früchte

Zubereitung:

Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker
verrühren. Dann die geschlagene Sahne vorsichtig
unterheben.
Die Hälfte der Creme in eine Auflaufform geben.
Dann die Hälfte des Spekulatius darauf legen. Die
gefrorenen Früchte darüber verteilen. Restliche
Creme zugeben. Dann mit den restlichen Spekulatius
belegen.
Im Kühlschrank, am besten über Nacht ziehen
lassen. Mindestens aber 5 Stunden, weil die Früchte
dann besser durchgezogen sind.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Kommentare und Bilder unter http://www.kochmeister.com/r/65886-advents-tiramsu.html

*Reis-Auflauf mit Hackbällchen*

*Reis-Auflauf mit Hackbällchen*

Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 2 Sch Toastbrot
- 1 Stk Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 Stk Ei
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 150 g Reis
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- 75 g Sahneschmelzkäse
- 1 Pr Zucker
- 1 Mais
- 3 Stk Tomaten
- 75 g TK-Erbsen
- 75 g ger. Gouda
- Fett für die Form

Zubereitung:

Toastbrot einweichen, Zwiebel in Würfel schneiden.
Hackfleisch, ausgedrücktes Toastbrot, Zwiebelwürfel,
Senf und Ei verkneten und würzen. Aus der
Hackmasse kleine Bällchen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen unter
Wenden darin braten.

Reis nach Vorschrift kochen.

Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben,
anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Sahne
ablöschen, unter Rühren aufkochen, Schmelzkäse
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

Mais abgießen, abtropfen lassen, Tomaten in
Spalten schneiden. Alles mit Reis und Hackbällchen
mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 25 Minuten backen.

Benötigtes Kochgerät: Auflaufform, Topf, Pfanne

Kommentare und Bilder unter http://www.kochmeister.com/r/65200-reis-auflauf-mit-hackbaellchen.html

Lauch-Schinke-Käse Tarte

*Lauch-Schinke-Käse Tarte*

Zutaten:
- 1 Pkg Mürbteig pikant oder Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Lauch
- 100 g Schinken
- 300 g gemischter geriebener Käse
- 0.1 l Sahne oder (Rama cremefine)
- 0.1 l Milch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
-
- Öl
- Butter für Tortenform

Zubereitung:

Das Backrohr wird auf Ober-Unterhitze auf 200°
eingeschalten. (Heißluft ca. 170°)
Der gehackte Zwiebel, der in Ringe geschnittene
Lauch und der Schinken werden in einer Pfanne
angeröstet. In der Zwischenzeit wird die Tortenfom
mit Butter eingepinselt. Der Mürbteig wird in die
Tortenform gegeben.
Der geriebene Käse sowie auch Eier, Milch und
Sahne werden der Lauchmischung untergemischt.
Nach Belieben Salz und Pfeffer beimengen. Die
gesamte Menge wird umgerührt und in die
Tortenform gegeben.
Auf der unteren Schiene im Backrohr zwischen 30
und 40 min bei knapp 200° backen.
Dazu passt sehr gut Blattsalat

Benötigtes Kochgerät: Pfanne, Backrohr

Zubereitungszeit: 10 min

Ruhezeit: 40 min

Kommentare und Bilder unter http://www.kochmeister.com/r/58057-lauch-schinke-kaese-tarte.html

Hähnchenkeulen >Noisse-Bé<

*Hähnchenkeulen >Noisse-Bé<*

Zutaten:
- 4 Stk Hähnchenschenkel (-keulen)
- 2 Stk Paprikaschoten (grün)
- 2 mittl Zwiebeln
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Schlagsahne
- 2 Sch Zitrone
- 2 TL Pfefferkörner (grün)
- 1 EL Senf (scharf)
- 1 Bd Petersilie
- 4 EL Öl

Zubereitung:

Die vorbereiteten Hähnchenkeulen reichlich mit Salz
und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl von allen Seiten
scharf anbraten.
Die Paprikafrüchte und die Zwiebeln in Würfel
schneiden und zu dem Fleisch geben; ebenfalls
anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Zitrone
zugeben und alles ca. 30 Minuten bei verminderter
Hitze zugedeckt schmoren lassen. Nach ca. 25
Minuten die Pfefferkörner zugeben.
Dann die Hähnchenkeulen herausnehmen und
zugedeckt warm stellen. Die Sahne, den Senf und die
kleingehackte Petersilie vermengen, in die Pfanne
einrühren und alles offen zu einer Soße einkochen
lassen. Ggf. etwas abbinden und noch mal
nachwürzen.
Die Hähnchenkeulen anrichten und mit der Soße
überziehen. Dazu passt z.B. körniger Reis, es geht
aber auch auf Brot.
Ich lege die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach
oben kurz vor dem Anrichten noch mal in den
vorgeheizten Grill, weil ich die Haut sehr schön
knusprig mag.

Bon Appétit

Benötigtes Kochgerät: große Pfanne

Zubereitungszeit: 60 min

Kommentare und Bilder unter http://www.kochmeister.com/r/61183-haehnchenkeulen-noisse-be.html

Dienstag, 23. November 2010

*Schäfchenkuchen*

*Schäfchenkuchen*

Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Backpulver
- 200 g Butter
- Zucker

Zubereitung:

Die ersten 5 Zutaten zu einem Teig verrühren, auf
einem gefetteten Backblech verteilen und bei 160°C
20 Minaten goldgelb backen. 200 g Butter in einem
Topf erwärmen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen,
auf dem Kuchen verteilen und gleichmässig mit
Zucker bestreuen. Anschliessend den Kuchen
nochmals für 3 Minuten in den Ofen geben.

Lasst es euch schmecken!!!

Benötigtes Kochgerät: Mixer, Backblech, Schüssel,
Topf, Löffel

Zubereitungszeit: 30 min

Kommentare und Bilder unter http://www.kochmeister.com/r/64975-schaefchenkuchen.html

*Mailänder Schnitzeltopf*

*Mailänder Schnitzeltopf*

Zutaten:
- 1 x Schnitzel
- 4 Päckchen saure Sahne
- 4 Päckchen süsse Sahne
- 250 g Champignon
- 350 g Erbsen und Möhren
- 2 gr Zwiebel
- 200 g geriebenen Gouda

Zubereitung:

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und je nach
grösse in zwei oder drei Teile schneiden. Die
Schnitzel in der Pfanne anbraten bis sie leicht
angebräunt sind. Die Schnitzel in eine Auflaufform
legen so das der Boden bedeckt ist. Schnitzel sollten
nicht übereinander liegen. Dann die Zweinel
kleinschneiden und in die Pfanne geben in der die
Schnitzel angebraten wurden. Champignons
zugeben wenn die Zwiebel goldbraun sind und
andünsten lassen. Dann das ganze mit saure Sahne
und süsser Sahne ablöschen. Das ganze kurz
aufkochen lassen, mit Salz Pfeffer und Paprika
abschmecken und über die Schnitzel geben. Dann
die abgekochten Erbsen und Möhren (geht auch aus
der Dose) über das ganze geben und ab in den
Backofen. Das ganze 45 min. im geschlossenen Topf
bei 225 Grad garen lassen. Nach 45 min. den Deckel
abnehemen und den Käse darüber verteilen. Dann
nochmal ca 15 min ohne Deckel weiter garen lassen,
bis der Käse etwas braun wird.
Guten Appetit

Zubereitungszeit: 20 min

Kommentare und Bilder unter http://www.kochmeister.com/r/32872-mailaender-schnitzeltopf.html

*Bauernkrapfen vom Blech*

*Bauernkrapfen vom Blech*

Zutaten:
- 500 g Mehl
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Germ (Hefe)
- 1 Stk Ei
- 250 ml Milch
- 1 Stk Ei zum Bestreichen
- Marmelade zum Füllen

Zubereitung:


Germteig bereiten, den aufgegangenen Teig
kleinfingerdick ausrollen, kleine Krapfen ausstechen
und auf das Blech legen.
Nochmals aufgehen lassen.
In die Mitte mit dem Daumen eine Grube drücken und
mit Marmelade füllen. Mit Ei bestreichen und
nochmals etwas gehen lassen.
Bei 180 Grad im Rohr goldgelb backen.

Gutes Gelingen!

Kommentare und Bilder unter http://www.kochmeister.com/r/59246-bauernkrapfen-vom-blech.html

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